当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

省农委黄其萍副主任一行到学院北山田园基地考察调研

2017-07-09      访问量:

        5月23日下午省农委黄其萍副主任一行在学院谈再红副院长、黄全胜总会计师、北山基地项目部主任郑新忠等领导的陪同下到学院北山田园基地考察调研。

黄其萍一行实地考察了北山田园基地标准化农田及其配套的种子库、农机中心、动科院农业部南方肉用黒山羊生产性能检测中心、省教育厅示范特色种子专业生产示范基地等基本俊工的场地和正在施工建设的人才培养核心区现场。郑新忠主任对基地的定位、功能、投资、建设内容及发展前景向黄主任一行作了详细汇报:北山基地是省发改委立项,中央财政和省财政支持的农业发展项目,总投资1.48亿元,分两期建设,笫一期工程投资6000万元;基地主要用于超级杂交水稻生产示范、学员(学生)实习实训教学现场;为教师科研与技术推广提供平台。目前农田标准化建设已经完成,人才培养中心已进入施工建设阶段,计划年底完成笫一期工程全部建设内容。副院长谈再红介绍说:北山基地总面积近400亩,有山、有水、有田、有树、有河,建有生产示范区、人才培养核心区、检测中心和农业休闲中心等功能区;学院计划在基地设立水稻研究所、藤本植物研究所、休闲农业研究所、农机培训中心和基地管理处,将北山基地打造成湖南生物机电职业技术学院的外交名片和农业院校的新标杆。

黄其萍副主任对北山基地的规划、建设和定位给予了充分肯定。她要求学院一定要把北山基地作为一件大事来抓。一是切实做好北山基地的生产、示范、引领作用;二是北山田园基地环境优美,建设规范,功能分明,是难得的人才培养基地,要做好人才培养、培训这篇文章;三是加强调查研究,基地建设要有前瞻性,具有示范性和先进性;四是加快建设步伐,尽快建成投入使用发挥效益。






(编辑:Admin)